Повторение пройденного

Александр Слуцкий
- Ученики моего хедера,
Сегодня мы повторяем пройденный материал:
Еврейские погромы – освежим арсенал.
Мойше, что ты помнишь?
- Лучшее, что делали – просто убивали.
- Шломо, что ты скажешь?
- Головы отрубали.
- Ицик, твоя очередь
- Насиловали слегка.
- Герш, чем порадуешь?
- Вешали за ноги - вниз голова.
- Мотеле?
- Вспарывали животы
- Зиселе?
- Накалывали младенцев на штыки.
- Детки, вы молодцы!
Отличные знания всем пятерки.
Ответьте мне теперь
На такой вопрос:
Почему мы все-же живём в России?
Кто хочет ответить? Шмулик?
- Да, меламед. Кажется урок был не впрок,
Россия должна преподать нам  еще урок.

2023-10-30