Смотри...

Галина-Солнцеворот
Смотри – какие солнечные дни!..
Пойдём со мною... Руку протяни,
Тепло почувствуй, душу октября,
Природу в ярких красках янтаря.
Смотри – какой лазурный небосвод,
Октябрь завершает разворот,
Ещё чуть-чуть побалует теплом,
И улетит, взмахнув своим крылом,
Как этот, перелётный птичий клин.
Огнём пылают листья у калин!..
Карминных ягод переспелый цвет,
Дополнят, мне подаренный, букет.
Смотри – вокруг какая благодать!..
Пусть до зимы уже рукой подать,
Но мы оставим осень про запас
В душе без всяких пафосных прикрас…