Осеннее

Буркова Людмила
Потемневшие деревья, поредевшая листва,
Дождь смывает сновиденья,
Лета прошлого слова.

Неуместны теперь зелень,
Глубины небесной синь...
Разбросала осень темень,
Черноту земли морщин.

Колыбельную неспешно
Напевает тихий дождь.
Или исповедь он грешный
повествует или... Всё ж

Будто всё осиротело,
Радость словно бы ушла,
И природа онемела...
До весеннего тепла.