Спаси и Сохрани!

Зинаида Емельянова
Как   много   в   жизни
испытаний!
Но  Бог  по  силам  всем
дает.
Никто   без   жизненных
страданий
в  обитель  Божью  не войдет.
Ценой  терпенья  и  смиренья
к  Нему  проложен  скорбный
путь.
Нам   все   даётся   для
спасенья.
И  в  Том  Значенье  жизни
суть.
Нередко  ропщем  мы  на
Бога.
Нелегким   кажется   наш
крест.
Шипами   острыми   усеяна
дорога.
В  душе  живого  места  нет.
Болит  душа  и   мучают
сомненья.
И  говорим: "Ну  где  же
Бог?!
Зачем  такие  нам  мученья?
Как  Он  позволить это  мог?"
Моя  душа  полна  смятенья.
От  боли  хочется  кричать!
В  Тебе,  Господь,  мое
спасенье!
Иного  друга  не  сыскать...
Целую   крестик   свой
нательный.
Я  всей  душой  его  люблю!
Держу  в  руке  Твой  дар
бесценный
и  знаю  я  любовь  Твою.
На  образ   Твой   Святый
взираю,
и  каюсь,  Господи,  прости!
К  Тебе  я  руки  простираю,
не  дай  с  дороги  мне
сойти.
Не  дай   мне,  Боже,
впасть  в  унынье!
Мой   разум   грешный
просвети!
Пошли  духовное  прозрение
и  силой  свыше  укрепи.
Исполни  грешное  моленье,
мою  Ты  немощь  посети.
И  даруй   Боже   мне
терпенье!
Свой   крест   безропотно
нести.
К  Тебе, о  Боже, я  взываю
Ты  знаешь  скорбь  моей
души.
Тебя  на  помощь  призываю.
Спаси  меня  и  Сохрани!