Куда попадают кошки

Егор Бушев
Куда попадают кошки,
Издав свой последний вдох?
Не доев даже корм из плошки,
На месте застигнув врасплох.

Куда уходят собаки
В конечном своём пути?
Не оставив хозяину знаки,
Где их можно найти.

У всех свой жизненный цикл -
Строгий временный путь.
Лишены они впредь земных игр,
Небесную познав суть.

У миски рассыпаны крошки.
Мяч одиноко лежит.
Никто не греет ладошки.
Никто встречать не спешит.

Мурчанье сменяет тишь.
Покинуло тело душа.
Внутри себя ты кричишь.
Внутри тебя пустота.

2023г.