Время пожить

Евгений Подаков
Всё я помню
- уймись, незабудка,
И забыть я уже не смогу,
Как едва не лишился рассудка -
Там, в той жизни, на том берегу.

Не горюй, синеокий цветочек,
И меня
- дурака, не жалей...
У меня в биографии прочерк -
Там, где счастье у добрых людей.

Время лечит, но стоит немало,
Жизнь
- поди ж ты, не катится вспять,
Всё простить и начать всё сначала -
Это, знаешь ли - проще сказать.

Ты кивни мне в ответ, незабудка,
Если шанс
- мне решишь подарить,
То ли жизнь моя горькая шутка,
То ли есть ещё время пожить...