Не разглядели Бога

Донцова Кристина
Ев. от Луки 23:33-48

Христос в страданиях на кресте.
А там, в толпе разочарованной, не знали, кто Его Отец, не разглядели Бога в Нём.

–Пускай сойдёт с креста!
– О, да!
– Он исчерпал себя как водится!
–Почти что мёртв, чего же ждать?
–Да, господа, расходимся!

А в трёх шагах от них Христос,
в плевках, забросанный насмешками, по доброй воле муки нёс. Безгрешный Сам, за грешников.

Земля поколебалась вдруг.
Теперь народ в волнении:
–Кто же Он?
И возвращаясь, били грудь,
Скорбя о Сыне Божием.

Он вынес всё. И в наши дни уже не роскошью, не новостью считается грехи омыть и получить спокойствие.

Без церемоний у креста, Христову жертву приняв верою, ты можешь снова чистым стать – займёт немного времени.

Но не спеши, постой в тиши,
побудь с Ним рядом в тех мучениях.
Как ЛЮБИШЬ ты Его – скажи, – как СЛАВНО то, что сделал Он...

Взгляни ещё в Его лицо, шепни: "Спасибо!" – сердцем, преданно.
Чтоб породнить тебя с Отцом, тогда на смерть Он предан был.

2-3.9.23 .