Листы из золота лежат

Виталий Аркадьевич Татаринов
Листы  из  золота  лежат
На  белой  простыне  из  снега .
Им  не  вернуться  вверх  назад .
Тут  окружила  счастья  нега .

А  снег  летит , летит  с  небес
Собою  землю  обнимает .
Бледнеет  потихоньку  лес ,
То  снег  и  ветер  с  ним  играют .

Видны  вон  свежие  следы .
Лисица  что  ли  пробегала ?
Они  ведут  под  те  кусты
Она  там , видно , мышковала .

А  мне  то  что  движенье  вдаль ,
Иду  я  снежной  целиною .
Передо  мной  из  снега  марь
Окрест  наполнен  тишиною .

Чуть  вдалеке  вдруг  рыжий  цвет
Мелькнул , исчез ... да , показалось .
Хотя , опять . Какой – то  бред .
А , может , зрения  то  шалость ?

Ба , Патрикеевна – лиса
Бежит  сторонкою  лесною .
Не  подвели  мои  глаза ...
Умчалась  вспышкой  огневою .
              30.10.2023