Правда

Нинель Семерникова
У кого правда, тот и сильней,
сказал однажды герой…
Окопная правда, она острей,
резон у каждого свой.

Того, кто в окопе лежит неживой…
такая его война.
И в этом факте нет  правды иной,
у смерти она одна.

И падал туман  белой стеной
Утром в чёрный окоп.
Он выжить хотел любой ценой…
Он не хотел  в гроб.

Ему стреляли в спину свои,
белому флагу вслед.
Он понял правду в последний миг -
то, что своих там нет.

Трещит небесная крыша давно -
видишь в прицел с земли.
На брудершафт за любовь, но…
А были-то все свои…