Шопинг

Гена Гульчеев
                Свояченице Вере Д.


Тишина стоит в цехах
Паровозного завода.
Перерыв, все в бутиках,
Шопинг - манна для народа.
В этот летний, будний день
На базар рванули леди.
Им ходить совсем не лень
По киоскам, на обеде.
Вещь купить, да поскорей,
Дочке, сыну или внуку.
Без особенных затей
Разогнать хандру и скуку.
А ещё одеколон
Мужу, плавки и футболку.
Пару  импортных кальсон
И китайскую бейсболку.
Это всё есть в бутике,
Что стоит в начале сквера.
Там, с мобильником в руке
Покупателей ждёт Вера.
Рынка НЭВЗа* - сторожил!
Продавец, предприниматель.
Пашет Вера, что есть сил,
Словно золотоискатель!
Потому купить трусы,
Мы идём лишь только к Вере.
Тапки, к ней, когда босЫ.
Всем довольны, в полной мере!
Неплохой ассортимент,
И товары очень носки!
А обслужит всех, в момент,
В своём маленьком киоске!

*НЭВЗ - Новочеркасский электровозостроительный завод,
в тридцатых годах строил паровозы.