Бархатные ночи

Луч Ра
Раскрылись бархатные ночи
Купаться в звёздном волшебстве,
Сиянием, Венера, прочит -
Мир безмятежный в октябре.
Изгиб кокетливого стана
Тьму освещает фитильком,
Чтоб луно-ликой она стала
Двадцать восьмым заветным днём.
И сбросит эхо сновиденье
Под ноги мокрою листвой, -
Четвёртый коридор, затменьем
Прикроет двери за собой.
А, на распутице всё чаще
Помчатся небом косяки,
Закружит жёлтый лист на счастье
Открыткой светлого пути.
Октябрь оставит птичкой роспись
На полу-высохшей траве,
Да сложит облачную повесть
В кленовый, ноябрю, конверт.