Летний вечер

Зинаида Соколова-Сафонова
       В подражание Хименесу*

Летний вечер.
От сада пьянит запах мяты,
свежих дров у сарая.
И леса, подожжённые алым закатом,
в тишине догорают.

Поздний луч
вдруг запутался в листьях каштана,
замерев на мгновенье.
И померкли без солнца печально и странно
обожжённые тени.

А сердце стремилось в безудержном кроссе
к тому, что забылось
иль не было вовсе…
2023

*Хуан Рамон Хименес - испанский поэт.