Ломая границы в своей голове...

Виктор Щепетков
Ломая границы в своей голове,
Вступаю в незнаемый мир.
Я всё ещё где-то на вводной главе
Про магию, космос, эфир...

Я всё ещё лишь постигаю азы
Творца параллельных миров,
Где сам усмиряю порывы грозы
И с тайны срываю покров.

Где разуму нет неподвластных идей.
Где мысли сгущаются в плоть.
И создано всё для свободных людей –
До выхода в прошлое вплоть.

Я мелкий ремесленник в этой игре.
Но двигаюсь Богу вослед.
В распахнутой разумом чёрной дыре
Мне брезжит незнаемый свет.

Я понял, что здесь невозможного нет, –
Лишь надо идти за предел –
Банальных устоев обжитых планет,
Рутинных и суетных дел.

Отбросив сомнения, просто смотри,
Как кто-то меняет миры
Той силой, что прячется где-то внутри
И движет сюжетом игры!

И сам ты однажды сумеешь, шутя,
Воздвигнуть вселенский дворец.
Сегодня ты, может быть, только дитя,
Но завтра – мудрейший творец!

И вот уже ты на какой-то главе,
Где выращен в космосе сад...
Слепые границы в своей голове
Ломай без оглядки назад!