История Тушкандэрро

Лев Гумильштейн
Однажды утром ранним      
Весеннею порой               
Тушканчик тонконогий            
Без мамы брел домой            

Навстречу шел лисенок               
Веселый хулиган               
Он нес стаканчик с колой            
И сладкий круассан               
 
Эх, будет же скандальчик            
Подумал хулиган               
Постой-ка брат тушканчик         
Возьми-ка мой стакан               

На, выпей друг напитка               
Тебе придаст он сил               
В нем волшебства в избытке       
Дракон его хранил               

Из тощего тушканчика            
Ты станешь Тушкандорро      
Забудь про свой диванчик    
Будь гордым матадором       

Ты выйдешь на арену
И победишь Бычатти
Тебе как супермену
Подгонят Мазератти

Тушканчик размечтался   
Он угодил в капкан            
 Теперь он не пацанчик    
Он боевой тушкан.             

Он сильный и умелый               
Он победит быка               
Одной ладонью левой               
Снесет ему рога               

И вот он на арене               
В красивой красной шляпе      
Как будто бы на сцене               
Он кланяется папе               

Все ждут теперь бычатти
Но тут опять капкан
Случилась что-то в стаде
Замена- Петушкан

Он молодой и прыткий
герой семи боев
там не нужны напитки
к победе он готов

Походка кабальеро
а клюв-стальной кинжал
все понял Тушкандэрро
И быстренько сбежал

Ведь знают даже дети
Что спорт не волшебство
Что труден путь к победе
Здесь правит мастерство