Кусочек клеят на стекло, шлиф открывает в нём окно

Алексей Кривенко -Донской
У тех камней, что прилетают,
Структуру строго изучают,
Даёт анализ химсостав,
Нас удивлять не перестав.
Кусочек клеят на стекло,
Шлиф открывает в нём "окно",
Какой и где тут минерал
Под микроскопом засиял.
Когда петрограф их опишет,
Научный мир опять услышит,
Что найден камень, редкий вид,
В наш край упал метеорит.