Луна-загадка, спутник ночи...

Алексей Кривенко -Донской
Луна-загадка, спутник ночи,
Одета в праздничный наряд.
Ей волки воют восхищённо,
Не сводят свой тоскливый взгляд.
Когда идёт по небосводу,
По морю катится волна.
Поверить сложно, но приливы
Планете делает она.
Несёт поэтам вдохновенье,
Наверно, тысячи стихов
Посвящены ей как творенье,
Из восхищенных, нежных слов.