Сентябрь цвета горчицы

Александра Прокриенко
Тёплый Сентябрь цвета горчицы
Перелистнул года страницы.
Вооружившись гусиным пером,
Строки вписал он на месте пустом.

Только чернила бумаги касались,
Тут же слова и фразы сбывались.
Так он работал неделю иль две,
Чтоб изменилась палитра везде.

Трав стебельки оттенка нефрита,
Листья деревьев цветов малахита
Переменились на тёплые краски:
Янтарный, рубиновый - будто из сказки.

Небо вуалью сплошной затянулось,
Легкая тень природы коснулась.
Капли хрустальные вниз устремились,
В лужах зеркальных они растворились.

Ветер галантный весь мир облетел,
Песню изящную басом пропел,
На танец он каждый листок пригласил
И в танго по городу долго кружил.

Старый Сентябрь за всем наблюдал,
Славные строки он все же вписал!
Тридцать волшебных деньков и ночей
Будут такими на радость очей.