Конь

Татьяна Скотникова
Всё быстрее летит моё время,
всё сильнее хочу я покоя...
Не поводья в руке, а лишь стремя,
Не скачу, а веду к водопою.

Скоро жизни коня отпускать мне,
Но ещё напою и поглажу.
На закате красив конь! Но сыпать тьме
на бока его черную сажу

Предстоит...Не беги же так время!
Добрый конь мне в ладонь губы тычет.
Не в седле я, но крепко за стремя
всё держу его, помня обычай