Не вижу, не слышу, молчу

Евгения Сапего
Я не думаю. Мне не о чем и нечем.
Я молчу. Что сказано – пустое.
Я не слушаю. Любой рассказ беспечен.
Я не чувствую. Нет радости – нет боли.

Нет желаний – я от них устала.
Не мечтаю – не тревожу мысли.
Нет позывов всё начать сначала.
Смысла нет. Без смысла нет и жизни.

Не ропщу. Не вижу виноватых.
Не кричу. С глухими бесполезно.
Не рыдаю. Ни к чему затраты.
Не смеюсь. Ни к месту – неуместно.

Шквалом ложь – а я, увы, брезглива.
Душит фарс – простейший, безыскусный.
Плыть как все – дурная перспектива,
Среди пафоса и призрачных иллюзий.

Не хочу, как клоун на арене,
Не могу овечкою в загоне.
Я не буду медяком разменным
И не стану решкой двухсторонней.