Тунгусский взрыв, спустя столетье...

Алексей Кривенко -Донской
Тунгусский взрыв, спустя столетье,
В уме рождает междометье,
Разгадка всех ещё волнует,
Но кто нам тайну обоснует?
Что за объект в тайгу упал,
Волной ударной разбросал
Деревьев множество стволов,
И не выходит из голов
Учёных и простых людей,
В научном мире нет страстей:
Сильнее, чем вот этот взрыв,
Где даже долгий перерыв
Не вносит ясность в те вопросы,
Теорий породив запросы...