Незваная гостья

Галина Плакидкина
Резвятся снежинки за окнами,
Сбиваются в пышные хлопья,
Холсты ими белые сотканы -
Их стелет незваная гостья.

Скажи, для чего ты торопишься
И землю укрыть поспешаешь?
Хозяйка, возможно, хорошая,
Но дерзостью всё ж удивляешь.

По срокам - осеннее времечко,
А ты разработалась слишком.
Умерь прыть хотя бы маленечко,
Своим поразмысли умишком...

Ноябрь впереди, а ты мечешься...
Скажи, кем себя возомнила?
Холсты расстелила и светишься,
Период какой?.. Позабыла?