Птица певчая

Екатерина Николаевна Филатова
Не звенит в лесу птица певчая,
В дальний путь лететь собирается
.Как хочу ей легко и доверчиво
В своей грешной жизни покаяться.

Как вода в песок льется времечко,
А взамен ни цветка, ни травиночки.
Разделила жизнь нашу реченька,
На два края на две половиночки.

Я всю душу птице открыла бы
И парила  в небе беспечною,
Но взлететь так трудно бескрылою,
Поступая так опрометчиво

Ты лети, лети в край березовый,
Будешь петь там песни красивые,
Отпусти меня с моей прозою,
Оставляй одну и не жди меня.

И вспорхнула ввысь птица смелая,
Скрылася за темною тучею.
Что же ты со мною наделала?
Нагнала тоску неминучую.

Не звенит в лесу птица певчая,
Улетела в страны далекие,
Видно мне судьбою намечено
По земле идти одинокою.