Червоточина

Ольга Сараф
«Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и есть секрет их привлекательности».

Оскар Уайльд



Глотала жадно, смачно червоточина
События, личины, имена.
Алхимиками столько наворочено,
Что истину не вычерпать со дна!

Калило солнце камни философские.
Ничейные, задаром. Собирай!
Вели девиц веками тропки скользкие
В немой альков и к стогу за сарай.

Одномоментны смыслы и желания -
Наивный взгляд поймать из-под ресниц
Вспорхнувших! Жизнь искрилась всеми гранями
В бессмертной пляске липовых  гробниц.

Блеск тёмных глаз колол острее острого.
Скрипел уставший выжатый портал.
Взбивалась пена снова «калиострами».
Свет свежей сплетней с пафосом жужжал.

Туннели-червоточины во времени
Шутили под покровом чёрных дыр,
А ловкачи без роду и без племени
Таскали из ловушки вкусный сыр.

P. S. Одно из значений «червоточины» - особенность пространства-времени.