Разбор полётов

Алексей Кусков Анатольич
Подсчитаны и слоги, и слова
И точки подсчитали в многоточии.
Отметили, что тема не нова;.
И прочее… и прочее… и прочее…

А я не спорю. Что там говорить.
Вся критика заслужена, но всё же:
Поэзия без ритма – может быть.
Быть без души поэзия не может.

Мне пальчиком укажут на пример
И разберутся, где и что не ладненько.
И объяснят необходимость мер,
Чтоб всё звучало ровненько и г(л)аденько.

Не спорю. Лишь вдыхаю глубоко.
Хоть не скажу, что вовсе не тревожит.
Поэзия без рифмы – да легко!
Без музыки поэзия не может!

Пусть снова я наворочу в стихах,
Смешав все стили и размеры скопом.
Но, даже обвинив во всех грехах,
Вы в душу мне не лезте с «мелкоскопом»!

И сколько в суете не словословь,
Нам так и так придётся подытожить:
Не может без поэзии любовь,
Как без любви поэзия не может!