РУСЬ МОЯ

Лидия Логинова
Никуда отсюда не уеду,
Я тобой, страна моя, горжусь!
Бились за тебя отцы и деды,
Дети восстанавливали Русь.
    Русь моя, колосья золотые,
    Жёлтый месяц, звёзды в вышине,
    Люди твои добрые, простые.
    Не прожить без вас мне в стороне.
Скачет жеребёнком тёплый ветер,
Шевелит он кудри по утру.
Что бы мне Есенин наш ответил?!
Вечный наш коллега по перу.
    Не нужна мне Франция, ни Польша,
    Нет такой у них мирной реки.
    Не дойдёт их император больше
    До Москвы и даже до Оки!
Пусть не пролетит по небу птица,
Не затмит народам белый свет!
Светит всем пусть солнце-кобылица
Жёлтыми лучами в Дни побед!
    И тогда, страна, твои народы
    Встанут рядышком плечо к плечу,
    Отойдут на задний план невзгоды...
    Жду! Скорей! Я этого хочу!