Осень

Ольга Роляк
Осiнь. I я обираю забути про все.
Осень. И я выбираю забыть про все.
Т.-М.Л.

Осень. А мне еще много о чем болит…
Желтые листья греют усталым солнцем,
Кто то пойдет за верой иль вероломцем,
Я же возьму эту осень как меч и щит.

Нас разделяли тихо, под шум пурги,
Зимние ноты стали минорней марша,
С каждым ударом я становилась старше,
И замедляло сердце свои шаги.

Кто же смешает краски в прощальный цвет?
Осень добавит крови и слез в палитру…
Я отпечатки боли молитвой вытру,
И улыбнется осень дождями в след.

Кто-то историю переписывает, как роман,
Новых героев добавив, достав из ада,
Только мне нужен свет и живая правда!
Но добавляет осень все новых ран.

Может быть это просто кошмарный сон?
Я одеваю осень, как будто платье,
Мне этот желтый цвет очень даже к стати,
Листья шуршат с надеждами в унисон.

Кто-то про все забудет иль … донесет…
Через руины судеб и битый шифер,
Неодолима любовь моя сново дышит.
Осень. И я выбираю запомнить все.
30.10.23