Лежала ночь под одеялом

Сергей Плотников 9
  Лежала ночь под одеялом
  Из темно - серых облаков
  И не поверите - скучала,
  О синем цвете васильков.

  Уже и осень стала поздней,
  Все чаще стало холодать,
  За темнотою светят звезды,
  Вот только нынче не видать.

  Другое дело было летом,
  Там даже ночь  почти светла,
  Где под ее пьянящим светом
  Девчонка милого ждала.

  А после, сладко целовались
  Под тихим берегом реки
  И им приветливо махали,
  Небесным светом васильки....

  Погода нынче барабанит
  Дождем и снегом - тара-рам,
  Влюбленных погулять не мАнит,
  Сидят, все больше, по домам.

  Хоть ночь любовникам подмога
  Та, что желанней и милей,
  Но у нее озябли ноги
  И хочется..., где потеплей.