Поэтам из паба Богадельня

Сергей Самсонов 31
В городке на юге где-то,
В богаделенке одной
Собираются поэты
На словесной пир хмельной.

Крепко сказанное слово
Пусть пьянит народ честной,
А поэты всё готовы
Жечь сердца своей строкой.

Каждый знает своё дело,
Он им дышит, им живёт.
Выпил кружку пива смело
И поэзию несёт.

Посетители мгновенно
Отвлекаются от дел,
Чуть дыша, сидят смиренно,
Чтоб поэт сказать успел

О природе, о России,
О глубинах бытия,
О любви, о море синем,
Там, где были ты и я.

Пьяны гости скоро будут
Не от спирта- от тепла,
Что дают поэты людям,
Чтоб к ним жизнь добрей была.

В городке на юге где-то,
В богаделенке одной
Собираются поэты,
Чтоб согреть народ честной...