***

Давид Меерович
Вот  здесь на Головинском под землей
Лежит сожженный прах моей семьи
И я последний их храню покой
В прекрасном, но жестоком бытии.

Лежат здесь вместе мама и сестра,
Еще отец, сквозь годы несший имя,
После кремации — последнего костра
Я тоже стану пеплом вместе с ними.

Весна наступит так как каждый год,
Взойдет трава и разродятся почки
И вновь к могиле сумрачной придет
Моя жена, чтоб посадить цветочки.

Я буду и цветами, и травой,
И памятным листочком  календарным
За то, что согласилась быть женой.
Я ей и в смерти буду благодарным.