Осенний нарыв

Николай Побединский
На неделе пожелтела листва,
Красную рябину склевали дрозды,
Природа долго изменений ждала,
Цветастая осень раскидала ковры.

Ветра не могут скинуть листву,
Как и мою любовь к осеннему дню,
Чаровница осень: сердца надрыв,
На душе осеннего увяданья печаль.

Грусть раздавила лёгкий нарыв:
На деревьях рябины цветастую шаль,
Любовь к тебе претерпела излом:
На сердце спешит проявиться боль.

Вина осени, что не идёт на пролом,
На нарыв природа насыпала соль,
Когда вечером косые пошли дожди
Воспоминаний о лете белой ночи.

Когда была? Всё это в прошлом,
Но точно в этом календарном году,
Хочется вспомнить о чём-то хорошем,
Но осень затмила, как её не прошу.