Не пытайтесь

Евгений Приазовский
Не пытайтесь...

Не пытайтесь Россию понять,
Не понятна она даже Богу,
Она может простить и обнять,
Помолиться тихонько в дорогу.

Она может хулить и ругать,
Если нужно,то может и треснуть,
Никому не понять нашу Мать,
Да и мне не понять если честно.

Не пытайтесь Россию судить,
Пред судом она только лишь к небу,
С ней же лучше вам братцы
дружить,
И водицей поделится хлебом.

Встанет грудью за другов своих,
И никто в том её не удержит,
Мать Россия божественный лик,
Да святая небесная нежность.

Не пытайтесь Россию унизить,
Она знает обиды и боль,
И познала бедовой всей жизни,
Как смывала из глаз своих соль.

И опять поднималась с коленей,
Сколько раз никому не узнать,
Претерпев вновь таких унижений,
Она может терпеть и страдать.

Не пытайтесь с Россией юлить,
И обманывать добрым приветом,
Вам с ней рядышком всем вместе жить,
И она всё ж придёт за ответом.

Не советую вам господа,
Не поймёт это Мама Россия,
Вы живите с ней в мире всегда,
И не будет для вас неких линий.

Не пытайтесь Россию понять,
Не понятна она даже русским,
Лишь она может нежно обнять,
Своим ласковым праведным чувством...
30.10.2023