И натянув одеяло до подбородка

Евгения Гурьева
И натянув одеяло до подбородка,
Укутаться в запах далёких годов.
Как бабушка нас укрывала ребёнком
Желала спокойной, ещё будь здоров.

Осталась лишь память и как ни крути,
А голос далёкий звучит в голове.
Незримо, как ангел, с тобою в пути,
Как козырь удачи зашит в рукаве.

Нет силы сильнее, чем старшие рода
И связь поколений сильнее в годах.
Ведь бабушки наши - глоток кислорода,
И путеводная наша звезда