Моё босоногое детство

Эльвира Рейна
- А я говорю, кудрявая!
В зелёном наряде берёзка!
Они говорят: - Над травами
Паришь с мотыльками в грёзах.

А я наслаждаясь радугой
К небу тянула руки.
Они: - Ничего в ней нет,
Просто, цветные дуги.

Лицо поднимая к солнышку
Кричала: - Как ты прекрасно!
Во ржи растирала в зёрнышки
Колосья, болтая нессвязно.

До самых колен, как воробушек,
Испачкаясь в серой пЫли,
Гоняла мычащих корОвушек
В обед, чтобы их подоили.

В сосновом бору с джентельменами -
Грибами, в роскошных шляпах,
Я речи вела уже смелые:
- А ну - ка, в корзину, ребята!

Откланившись дубу - жёлуди
Я собирала лихо!
И на крылечке - голуби,
В поделках, стоЯли тихо.

В посадке лесной, в шалашике,
Стелила кровать роскошную
Для куклы принцессы Машеньки,
Проверив, нет ли горошины.

А в поле, звеня колокольчики,
Мне нежную трель напевали.
Жевала я пЫшки и пончики
Подкидывая сандали.

Там был ещё маленький прудик,
В котором никто не купался.
И в иле, в отдельной запруде,
Крестьянками лён стирался.

День, догорая, усталый
Съедал, словно пудинг - солнце.
И медленно месяц старый
ЧЕрпал. И пил из колодца.

- Вечер! Привет, косматый!
Ветер уйми сегодня!
А то он какой - то прохладный
И чем - то опять недовольный!

Накинув на плечи шалочку,
Концерт мошкаре выдавая
Я песенки пела про мамочку,
О том, как по ней я скучаю.

/ - Туманы, туманы,
Верните мне маму.
Верните мне маму,
Какая была. /

Я знаю, когда вспоминаю,
Что нет на земле лучше места.
И часто теперь убегаю
В своё босоногое детство.

/Детство в Рязани.
Деревня - "Красный холм"/