630. Пирожки с лосем и снегом

Владимир Паули
Развиднелось раньше,
А затишье глубже,
Утро с первым снегом
Чисто и свежо.
За окошко глянул
И под одеяло,
Ещё две минутки -
Как в гнездо - в тепло.
Снег лежит "по-правде",
Можно дальше думать
Как переобувшись
По зиме пойдём.
Жизнь переменилась,
Что-то ещё будет,
Будет только лучше -
С этим и встаём!
Долгое предзимье -
Ожиданье снега ,
Угадаешь , нет ли,
Для всего есть срок.
Только подморозило...
На опушку леса
Вышел любопытный
Долгоногий лось.
Вот так новость - встреча!
И я им замечен,
Смотрим друг на друга,
Между нами снег.
Не сказать, что новостью
Я такой напуган,
Замер, чтобы чудо
Лучше рассмотреть.
Простояв минуту,
Лось ушёл в кустарник
И, вдохнув поглубже,
Я свернул домой.
С этим первым снегом
Вот такая радость
Меточкой на память -
Близко лось... живой.