Октябрь

Светлана Июдина
В краю, где море и вино,
Тепло, светло, летают мухи,
А осени невзрачной ду;хи
Не глушат утренние звуки, —
Горланят радостно в окно:

Кукареку, чирик-чирик —
Наполнится пространство смыслом,
В блокнот записываю мысли,
Октябрьские роняя числа, —
Неповторимый жизни миг.

Ловлю с природой заодно
Её осенние капризы.
Шептание дневного бриза
Оставит в памяти эскизы,
В краю, где море и вино...