Экскурсия в музей

Елена Мискевич
"Забудь про дачу хоть на день,
Про кучу яблонь, груш.
Я повезу тебя в музей."-
Сказал вчера мне муж.
Нам график выдал интернет-
С восьми и до пяти.
И для поездки нашей нет
Препятствий на пути.
И вот оставив все дела
Субботним майским днём,
Сомлев от солнца и тепла
По Курску мы идем.
Уже Полтинник мы прошли,
Гайдара позади.
Осталось улицу одну,
Белинского, найти.
На Пионеров перейти,
Шагнув на переход...
Ура, пришли, конец пути-
Стоим мы у ворот.
Бумажка на дверях висит
И внутрь нам не войти-
"Музеев ночь нам предстоит.
Работаем с пяти! "
      2023г.