Изнанка

Еленка Сочнева
Зеркало луж отражает небесную синь…
Мир показался серьёзным и слишком пустым.

Нет места радости, свету и тёплым словам.
Снова скитаюсь, не зная, кто я, и что… там.

Горечь стекает по каплям в сердечный сосуд.
Мысли тревогой полны и мешают уснуть.

Странное снадобье мне (нечитабельный спам)
Мозг посылает и жить не даёт по утрам.

Сплю иль не сплю - я понять всё никак не могу.
Не пожелаю такого ни другу, ни даже врагу.

Мелкой песчинкой в пустыне лежу, затаясь,
И закрываю глаза на бесчинство и грязь.

Скотчем затянутый мой перекошенный рот
Сладкие песни губами беззвучно поёт.

Руки и ноги обмякли, и трудно вдохнуть.
Хочется всё изменить…
Так попробуй рискнуть!

28.10.2023 г.