Псалтырь

Альберт Владиммрович
Псалтырь - Божественная книга!
Её питает Дух Святой!
От человеческой интриги
в ней нет и искорки пустой!

Поэты мира страстью живы!
И этой страсти красота
влагает дерзкие порывы
им в Богом данные уста...

Сердец творения их коры'стны!
Хотя бы тем, что путь мечты
не от любви лишь только чистой,
но и от грязной суеты...

Как не духовны многих стро'ки
из тех, кто мог живописа'ть
о чувствах пламенных,
глубоких,
Но в них земная лишь печать...

Псалтирь в себе таит загадку!
Познать  Псалтыри глубину
душе любой бы было сладко!
Но не греховному уму...

Читая строки из Шекспира
или у Пушкина сонет,
мне представляются «кумиры»,
дух мой которыми согрет...

Я сердцем вижу в ярких красках
прелестных дев, природы Рай,
то боль, сменяющие ласки,
то чей-то внутренний раздрай...

Переживаю жизнь чужую,
хоть и примерив на свою...
Но не Божественным, ликую,
а как вино как будто пью...

Иное,  в чтении Псалтыри:
её читаю я душой!
Не о земном как будто мире
она общается со мной...

Пусть не хватает Благодати,
чтоб тайны книги сей открыть,
но мне язык её приятен!
Как Бог приятен может быть!
(30.10.2023)