Жертвам репрессий

Дмитрий Зубцов-Разумовский
Как скулы бледные дрожали,
Когда в объятьях зимней тьмы
Их на вокзале провожали
К снегам далёкой Колымы…

Когда за гордое молчанье
Допрос с пристрастием вели.
Когда свободное воззванье
Срывало правящим рули.

И если б мы об этом знали…
Как тяжело жене одной,
Когда сидит она в печали,
Не зная, где же муж родной.

Как отправляют по этапу
Своих подросших сыновей,
Не давших следаку «на лапу»,
Те, кого сердцу нет родней…

И будем помнить это вечно,
Пока сияет солнца свет.
Пускай земная жизнь конечна,
Конца у этой скорби – нет.