Лень-1

Александр Семенов 117
     «Пропаду от тоски я и лени…»
     ….
                «Но цвет вдохновенья
       Печален средь будничных терний;
                Былое стремленье
       Далёко, как отблеск вечерний»
                / А.Фет /


(фрагмент из Раннего)


Я безудержно дичаю
В беспросветной своей лени.
И сквозь дрёму различаю
Тень вошедшую сомнений.

Червь тоски  упрямо гложет;
Мой мирок  убог и узок;
Он уже ничто не может;
Я – своей же лени узник.

Обездвиженный колодник -
Хилый дух в поникшем теле.
Ленью обнятый  холодной.
Я ли это,  в самом деле?..

За стеною – робкий шорох …
Может,  мышь  ласкает корку?
Сколько нас таких,
                кто в норах
Жизнь свою влачит без толку?