Чаша радости экфрасис

Нина Закирзянова
Забыв о повседневной суете,
Я прикасаюсь сердцем к красоте,
И вижу, в чаше старого пруда
Пьёт синь небес прозрачная вода,
Играют в догонялки свет и тень,
С кудрявых веток стряхивая лень.
Здесь торжествует жизнь и красота,
Душа природы, как слеза чиста.
Всевышний, как Тебя благодарить,
За чашу радости, что Дал Ты мне испить?

фото автора