Ветер не знает про нотную грамоту

Татьяна Кадникова
Ветер не знает про нотную грамоту –
Воет протяжно он, хлопает рамою,

Водит смычками деревьев без устали,
Будто играет он нашими чувствами.

Силясь назло ему выглядеть гордыми,
Листья спадают с деревьев аккордами,

Чуткие к музыке, хоть и печальные –
Хруст под ногами звучит как отчаяние.

Птицы кричат по наитью, но искренне.
Хочется крепче обняться нам с близкими.

Только рябина под мрачными тучами
Кровью своей истекает, беззвучная…

Все свои вздохи, осенние тяготы
Мне отдает через горькие ягоды.