Моя тень

Александр Семенов 117
Исчез прохожий  за спиной -
И тень его,  за ним.
А Тень моя  всегда со мной,
Как у святого - нимб.
Она у ног моих.  Везде.
Её не надо звать.
И нет потребности в еде,
Не надо пить давать.
Когда бегу,  она бежит.
Стою –  стоит она.
Быть может, просто сторожит,
Как верный пёс, меня …
Её задача -  не отстать
И не свернуть … Пойми:
В Конце Пути  ей надо сдать
Меня  в  Загробный мир.