В пёстрых красках...

Наталья Банькова
В пёстрых красках быстрый вечер
Убегает торопясь,
Лист узорный закружится
И затейливую вязь
На ковре  легко разложит
Осень сложный свой пасьянс,
Что расскажет,чем поможет,
Где найдёт свои слова.
На каких сыграет струнах
Вопрошающей души,
И какие вложит думы
Расскажи мне расскажи.
Книгу перемен читает
И всё то,что между строк,
Как всё это разгадаешь,
И узнаешь,и поймёшь?
А потом туман опустит,
Словно шторы на окне,
Жёлтым глазом глянет лунным
Ночь в холодной тишине.