Дни дачные закончены

Ива Рини
Люблю с приходом осени
Безделье и покой,
И тучи цветом досиня,
И дождик затяжной.

Дни дачные закончены,
В дремоте огород,
Носилась я как гончая,
Забот невпроворот,

Вниманье каждой грядочке
И каждому кусту,
И наливному яблочку-
Ныряла в суету,

Всё лето с утра до ночи,
Моталась как челнок,
И вкусной эко-помощью
Я запасалась впрок.

Осеннее спокойствие,
Прогулки в тишине-
Для передышки свойственно-
Заслужены вполне.

На дачу в домик старенький
Не нужно приезжать,
Всю зиму дома в спаленке
Весну ждать и мечтать.

Появятся проталинки,
Захочется опять
В уютный садик маленький,
Дышать, копать, сажать…