Ледком подёрнулись каналы

Дмитрий Иванов-Приоров
Ледком подёрнулись каналы
И пруд в Таврическом саду.
Сад замер, стылый и усталый,
И я вполшага в нём бреду.

Как рано нынче вечереет...
Шуршит опавшая листва...
В такое время душу греет
Огонь незримого костра.

В той глубине, где нет начала,
В начале том, где нет конца,
Всегда Святое освещало
Пути людей, бодря сердца.

Как лист осенний канет в вечность,
Так вечность листиком мелькнёт.
Хранит отрадную беспечность,
Кто это знает наперёд

И кто постиг: за гранью мира,
Что облетает как листва,
Горит светло, горит красиво
Огонь незримого костра.