Не снежинка не растаю

Дина Мухамедзянова
Не снежинка — не растаю.
Я — дитя зимы!
Улетела птичья стая,
Но остались мы.
Чудеса бывают рядом,
Только за моря
Нам лететь куда-то надо:
Кто из янтаря
Покупает ожерелье,
Кто-то в чайхане
Хочет справить новоселье.
(Речь не обо мне! )
Мне сказал чайханщик старый:
" Где твой Насреддин?
Может, где-то он без пары...
Мается один?"
Что сказать ему, не знаю.
В сердце — пустота.
Я сегодня начинаю
С чистого листа.