Другой

Александр Семенов 117
(Изначально - фигурное стихотворение)



Я - упрямый:  не приемлю
То,  что
                КАК У ВСЕХ.
Я хожу
                руками  в землю
                и  ногами вверх.

Я  грызу 
                ботву   
                у  брюквы
Прямо
                на корню.



И,  слагая строфы,  буквы
             
             гоню
      вверх
Снизу
                ступени,
             ведут
        дом
  жёлтый
В
           с руки …
    шагать
Мне
                тупее
              всё
        шагом
  каждым
С 

Мысли  и  стихи.


Пикассо, Малевич,  Гойя,
Сальвадор  Дали …
Так
        в поэзии
                ДРУГОЙ Я -
В стороне, вдали.
 
……………………………

Точка.
             Завтра понедельник.
Чувствую острей:
Я - Джордано, не Коперник,
Я сгорю в костре.


И Посланцы –
           Кришна с  Буддой,
Иисус,  Аллах, -
С землекопом,
                не забудут
Отделить
         мой прах


От  ИНЫХ,
                почивших в славе,
Сшедших на покой

Я  в граните,   как  в оправе:   

«Здесь лежит  ДРУГОЙ»