Люблю грусть погоды

Зинаида Щеглова
И вновь осенняя пора
Простилась с августом на год.
Поблекли краски, и листва
Свершит обычный свой полёт.

Прозрачный воздух средь берёз
Так чист, пресветел и душист...
А солнце словно запеклось,
Поставив штамп на спелый лист.

Чем старше -ближе станет осень,
Как состояние души...
Но жар коры прохладных сосен
Как и весною светоносен,
А лето -словно миражи...

Люблю грибной погоды грусть
С ветрами, хмарью и дождями.
Под листопады, будто в пламень
Воспоминаний окунусь...