Матриархат после 30

Татьяна Владимировная
Всё чаще - женщина, но при случае - я и мужик,
С крепким словом и тем, что пониже ширинки,
То в бокале на ножке изящной  маслинки,
То пол-литра покрепче в ночь за воротник.
Благодетель для близких и сухарь для случайных пройдох,
Застревающих в жизни, как грязь на подошве.
Быть учтивой и скромной - то в жизни лишь прошлой,
Там, где женственность с нежностью вытеснил мох.
Удивляет? Отнюдь! Лишь до срока встать вновь и идти,
Даже если нет сил и дорожная карта замята.
Не спасёт ваше "выплачь" и чайная мята,
Только матриархат после лет 30-ти.
И несу его гордо впридачу с тяжёлым мешком
То картошки, то вечных проблем, что решать кто-то должен.
Видно тумблер в нас женщин создателем вложен.
Кто-то ж должен в конце концов быть мужиком.

Автопское видео прочтение https://youtu.be/uiAArvDDOJc